登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

姜文很鬼   

2010-12-07 13:04:27|  分类: 开卷无益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说姜文演过的角色皆可作为教材。看过今日这篇专访,更发觉他的信简,足可以入中文系的教科书了。寥寥数语,情真意切,谁不中招。于是,及后我若须表真心意,以姜“文”为师可矣。欲浑水摸鱼时,则随手取本尺厚的招股说明书攀之即可。

又生一颠倒梦想:当今高手辈出,莫非拜“写文章必须完成多少多少以上字数”之系统训练所赐?



________________
姜文:……最早提出和周润发合作的是制片人,我说好哇,办呗。……(《让子弹飞》还)没剧本,我要把他们(葛优)抓住,不能让他们拍别的戏。(写信)还真管用呢,一开始我勾搭他俩时就是开心的态度,他俩还没看剧本,就看信,就说“这么好?”就决定加入了……信的内容归结起来就是8个字:威逼利诱,坑蒙拐骗。哈哈!”



________________
姜文致发哥夫妇的信 致发哥发嫂
香江匆唔,所谈甚欢。新片故事,随信奉上。脚本即将出炉,故事锤炼数载,人物之妙,惊古烁今……
发哥盛名,中外有识;为艺厚道,技压群雄。此角色必助发哥携已获之辉煌,跨更高之巅峰……
放眼中原,勃勃生机,星汉灿烂,交汇其里。闻听发嫂令下,发哥将至,上下同仁,无不振奋。
早春二月,岭南草长;杂花生树,群鸥竟飞。适此惠风和畅之日,诚邀阁下共成美事。书不尽言,晤面详之。



________________
姜文致葛优的信 致优优吾兄
壶口一别,竟有二七。春风秋月,杨柳依依。虽谋面不动,但心存惦记!吾兄凡新作问世,愚弟必争先读之。兄之身手炉火纯青,每令愚弟嚎啕大悦。才惊四海,誉享中外。喜甚幸甚……
吾兄片中虽无艳星共枕,但有愚弟陪床。醉眠秋共被,携手日同行。耳鬓厮磨,却非断臂。不亦骚乎……
呦呦鹿鸣,食野之萍,悠悠我心,青青子衿。恰逢瑞雪早春,恕愚弟威逼利诱。皆因爱之心切,盼之心痒。江东渭北,春树暮云。书不尽言,晤面详之。



相关文字出自今日南方都市报娱乐版之姜文独家专访

姜文很鬼 - 第ろ只眼睛看世界 - 第③只眼睛看世界
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018