登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

放下思想   

2012-11-14 08:18:35|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放下思想

这世界好大,
大至难想象;
这世界好小,
心能纳无量。

思维及判断,
劳力亦劳心。
如实观照之,
身心又泰然。


放学思想 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
JIMMY(广州,2002.6)




缘起:

过科技书店,读门面上的标语“科技是第一生产力”时,想起大科学家爱因斯坦的“推动世界发展的是想象力”这句用大字镶在广东科学中心显眼处的话。如是,科技书店的这条标语,竟然就变成“想象力是第一的第一生产力”了。

当前的生产力已是惊人,产品过剩之余,不但无谓消耗了自然资源,人的占有争夺欲更甚,至饱死的人多饿死的人亦多,构成一个精彩纷呈的“魔幻现实主义”世界。

让爱因斯坦始料不及的是,他曾怀疑自己“计错数”的理论,被他身后的科学家实验证实。他参与奠基的新物理学大厦,已让登顶的科学家们看到,我们这个宇宙,只不过是被汪洋击起的无数水泡中的一个。

最让科学家始料不及的是,物理学走到今天竟然来了个急转弯,开始抛离唯物主义哲学,向着东方古老的神秘主义哲学奔去。

此刻,我们惊喜地发现,离真理最近的人,不在太平洋的彼岸,而就埋藏在我们的脚下。他们发着光,一直在照着他们的子孙,生生世世。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018