登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

博物馆里的学生仔   

2012-11-28 18:32:29|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听说在外国,博物馆是中小学生的又一个课堂,甚为羡慕。总觉得书本上的知识像是二手货,大自然的珍品荟集到博物馆,就算只当知识来学,也更来得有趣、学得轻松。

       广州的博物馆美术馆虽说不上达到什么水平,但在国内的华南地区,也就这样子了,交通方便,偶尔有超水平展出。只是现在的学生都忙着去抢分,老师家长都不敢分孩子的心。JIMMY读小学时我多次想向老师说说博物馆之奇妙,但一看那气氛不对,也就算了。

       没想到JIMMY刚上初中的这所学校,大概一个月会有一个下午,由老师带队,分班外出探寻西关美食店博物馆之类的地方。今天JIMMY那班原本要去仁威庙,到因为阴风冷雨,到中午时临时通知取消活动。

       上月JIMMY的班去了陈家祠,又名广东民间工艺博物馆。看JIMMY拍的照片,他可能对那里的古建筑更感兴趣。


 

博物馆里的学生仔 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界

陈家祠(JIMMY作品,2012.10)

 

 

 

>>> 点击此处有更多有关JIMMY的趣事

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018