登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

姑息养奸   

2012-04-19 11:08:51|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
@辛亥:一声令下,第一个月就种下了180万棵树。这还不算完,青岛整个种树计划耗资40亿,折合多少棵树呢?只有树知道吧,反正市民不知道。铲开草坪种树,大树下面种树,人行道上种树,公交站种树,立交桥下种树,花圃里种树——只要有空地就种树,没有空地,创造空地也要种树。


@毕晓哲:“种树行动”引青岛市民质疑:大面积毁坏城市草坪?海边种树是不是形象工程?岩石上种树能活?树间1~2米是不是过密……如果政府能解释得清,就应支持。检验它,不妨交给时间,恐怕不出两三年,“马脚”就要露出来。不过,一旦经时间检验确定“觉察失误”,对于当年的决策者就绝不应姑息。



姑息养奸,此哲理这回终于毕晓了。

奸人当道,其上必有人姑息之,此人更奸。更奸的人在位,定是其下人群姑息之,或受其蒙骗,社会总括就是非奸即愚,共演一出跌宕起伏的史诗。看的人荡气回肠,懵懂戏子大悲大喜,只可惜都以悲剧收场。

历史何尝不是如此。




@张贵峰:在“维稳”责任及相关政绩利益驱使下,在权力不受充分监督、有效节制的背景下,吴远秀人还在,户口却已“查无此人”。近年来,吴远秀为一起官司用原户籍屡屡上访,但这户籍被当地“抢先注销”,官方称她可以用嫁入地身份继续上访。然而,这户籍也被“秘密”注销了。两地均称“依法注销”。


@王则楚:生产一旦沦为赚钱,唯利是图就连标准都落后,这是最可悲的。比照国家标准,欧盟对茶叶农药残留要求更严格。欧盟知道提供这个标准的食品会进入欧盟国家人民的口!而我们却有专家认为欧盟标准有技术壁垒之嫌,因为通过其标准的食品进的是别人的口。




《金刚经》云:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

佛祖慈悲!怕我们做了懵懂戏子而不自知啊。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018