登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

露露的红宝石   

2012-04-19 13:25:51|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:平行宇宙
豆瓣评分:8.6分(2036人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

       露露独居。一日,她发觉自己一颗价值不菲的红宝石怎么也找不着了,她肯定它不会遗失在外。几年来,她每想起这宝贝,都会再翻一次屋子,就是找不到,直至她认定自己不幸遇到了一个不留痕的大盗高人。

       这天,她和朋友香香聊起此事,香香说它就在你电视机的后面。露露跑回家,真的在电视机后面摸出那颗红宝石来,几乎都尘封了。露露大喜,即电告香香,并问何以得知,香香答:“我去那一天看了看,见你搞卫生时抹电视柜,没注意就将它扫到了电视机后面。”

 

加来道雄1949年,爱因斯坦的朋友和邻居、数学逻辑学家库尔德·格德尔发现爱因斯坦方程一个奇怪的解:时空被处理成像一块能够弯曲和扭曲的橡皮,它使一个人能够旅行到他最近的过去和他曾经住过的地方。在这里他会发现一位他过去的自己。现在你可以对这个人做某些按照他的记忆没有发生过的事情。爱因斯坦说:“在我看来,库尔德的论文对广义相对论是一个重要贡献,特别是对时间概念的分析。”(《平行宇宙》p.96)



       得到香香如此离奇的回答,露露是满肚子的疑惑,多次去追问香香,也问不出个所以然来。每次香香都会一脸认真地说,“我是去那天看到的啊!?”看这样子,香香不像是有所隐瞒。慢慢,露露就将香香奉为“先知”了。

       实情是,香香就是“未来的”露露!她知道了自己“过去”被那颗红宝石弄得神不守舍的,于心不忍地跑“过去”,装扮成香香,把这事给摆平了。当然,露露根本就没想过,她遇见了“未来的”自己。就算香香给露露表白了,露露会信吗?

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018