登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

当思考成为特长   

2012-05-17 17:43:13|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

@章诒和:汪曾祺走了15年了,人称他是“中国最后的士大夫”。上世纪80年代私聊,我问:“现在作家的特点是什么?”他答:“应该是思考!现在我填履历表,在特长一栏里,写的是思考。”

 

 

       思考,这一人皆有之之本能,仅被特少的人运用,如此,“特长”之描述方成立,这是汪大夫对人类莫大的讽刺!不过,在某个圈子内几乎所有的人都不思考只跟随,这样的实验确实做过,也正在地球的某些处继续在做着。这样的实验同样珍贵,我当珍惜,莫忘实验的过程与结果,方对得住实验的亲历者,才对得起自己。这是汪大夫的慈悲开示。玩,还是不玩,看着办吧。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018