登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

美国文化里面有些什么?  

2012-09-17 13:52:34|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杉本博司: 

1974年我移居纽约。在纽约,我主要的收入来源是支持年轻艺术家的各种奖学金。这类奖学金的设置,让我深感只有像美国这样以移民组成的新兴国家才拥有如此的宽广胸怀,争取资格并不会因为外国人的身份而有所差异。我首先拿到纽约州政府的奖学金,用这笔钱开始了在自然史博物馆拍摄的“透视画馆系列”。在获得某种奖学金后,要争取到更大规模的奖学金就变得容易许多,第二年,我拿到了古根海姆奖学金。 

美国奖学金制度有意思的地方,在于对付出的钱不要求任何回报。我在领取古根海姆奖学金时便被告知:“ 此奖学金是为了让年轻、有潜力的艺术家,从维持生计的杂事中解放一年,以集中精力于创作作品。”我以这笔奖学金在美国各地旅行,完成了“剧场系列”。第三年,我得到美国政府出资的美国国家艺术基金会奖学金,就此展开旅行全世界所拍摄的“海景系列”。


(摘自《直到长出青苔》)






美国文化里面有些什么? - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
最早的人类情侣(杉本博司作品,1994    出自透视画馆系列)
 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018