登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

为什么看不见   

2012-09-29 14:03:50|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等到正佳开门迎客,我就可以入去看“见所未见”了,情况却有点微妙,策展人将艺术家们的13件作品明明白白地安置在顾客眼见之处,却在琳琅满目的物质世界之中,让人难以将它们一一指认出来。

这是一个十分有趣的体验,尤其是当你肯花点耐心,去将它们一一找出来了之后,“为什么看不见?”这个问题,自然就会萦绕心头。若能更进一步,找到了这个问题的答案,说不定会有大大的惊喜。
为什么看不见 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界




是我们早已习惯了“1-2-1”的齐步走而埋没了自己的判断力?
为什么看不见 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界 
 



是我们毁掉教堂的报应?

为什么看不见 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界




似乎又不是这样,因为,身处同样的环境,面对同样的事物,总是有人看见了,总是有人看得清清楚楚。此展览延至世界末日(如果2012预言成真的话)。
为什么看不见 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界 
 正佳广场(广州,2012.9.29)



活动现场有宣传单张派发,其中的一段文字摘录如下:

生活与艺术的界限在那里?
生活一定就是重复的日常,还是可以有戏剧性的变化?
艺术一定就是供我们聆听和瞻仰?
还是艺术本来就在我们身边?
       只需我们放缓脚步,带上眼睛和好奇心去发现。




第四届广州三年展主题展  http://www.gdmoa.org:8088/zhanlan/threeyear/Thefourth/23/21405.jsp
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018