注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

裁判当叫公正  

2013-11-20 11:41:46|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚看见中国足球进步了,这在于我看得舒心点了,即使球没赢下来,但还是有看头的。

二三十年来,国足无趣的功利足球让我远离它好久了,若不是今天恒大快乐足球(里皮老爷子总是对手下说“使乜惊佢,我地咁劲,玩都玩死佢啦。”)的成功,我也不去看恒大班底的国足的。正如在网上看到的,“无论是球迷还是球员,足球的本质都是快乐,而快乐的足球反过来会激发球员更大潜能……(by 钟喆)”看的不舒心我为何要花时间去看你?另一方面也说明了国足的功利之心严重抑制了球员能力的发挥,否则就解释不了,他们每逢大赛前的热身赛必有亮眼演出,吊足观众胃口之后却在正式比赛时再兜头给你一盘冷水,这个好奇怪的现象。

国足昨晚差点赢了,就碍于裁判漏判的一个点球。不管这是否无心之失,却让我想起,以前广府人是将裁判叫做“公正”的。现在大家对裁判的印象都有点那个,动不动就在球场上媒体上网上喊“黑哨”起哄,其实观众也有点责任,如果大家都同以前的广府人那样叫他做“公正”而不是喊他“裁判”,他“公正公正”地一直听下来,想昧着良心胡裁乱判,也会很心慌的不敢乱来的吧。

我这么想是有道理的。我从小就听我阿嬷黎芳女士逢人就说她这个孙子我“读书好叻”,真奇怪,我读书就不用怎么使劲,学习成绩还不错呢,而且自己想学点什么都会觉得好容易。直到近年,我才慢慢明白当中的奥妙,于是,当我一听到有人说他自己的亲人这样不行那样不好时,我的心都是一紧一紧的。

裁判当叫公正 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018