注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

手机显示不了储存卡上的相片(解决不了)  

2014-08-15 12:48:13|  分类: 数码人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机显示不了储存卡上的相片,解决了,过程却颇周折。其实我这问题不难搞,方法再此文末段。


我的手机用着用着,忽然就回看不了刚拍的相片了,而在“我的文件”里,是可以看到这些文件的,连接电脑也能看图,说明这些文件没有问题,只是手机“图库”不认它们了,微信也发不出这些相片:


手机不显示储存卡上的相片(解决了) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界


上面的截图清楚显示出出问题的时间段,但没注意那时我对手机做了些什么。也没去理它。可是昨日曾将储存卡拔出来过,之后储存卡上所有的照片全看不了。这就必须面对了。


原本以为举头三尺有百度,不会太难搞的,上去一看,果然有好多建议。看来这是安卓系统的通病、常见病,而与手机的牌子、型号没有关系。


不过当我试那些建议的时候就发现,这真是个令大家头疼的问题。网上的建议于我无效,好像也没多少人说行的,于是通行的办法是,另外下载安装一个叫“快图浏览”的 APP 来取代原来的“图库”。


我也装了这个文件不大的东西,真好使!“图库”不显的相片它都能看了,而且反应飞快,功能更多更强大,我早就想换掉那个有时按了之后,要等十几秒才出图的手机自带“图库”。这回得来全不费工夫,就是这个“快图浏览”!


手机不显示储存卡上的相片(解决了) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界



可是当我用微信发图的时候,发现微信只认手机自带的“图库”。看来这个问题无法回避,那就再试试网友们的建议啰,试过的记得有:

装最新版本的安卓官方图库。

清除“图库”数据后重启手机。

找出储存卡上的隐藏目录 /.nomidea 后删除之(这时发现“LBE安全大师”很好使)。

删除“媒体储存”数据后重启手机。

关机拔卡,重插后开机。


还试过什么就忘了,反正能试的几乎都试过了,只是没有去刷系统,这工程太大了吧,何况有人试过也不灵。就这样折腾了大半天,正想放弃的时候,看到还有网友建议关“媒体储存”再开,一试,果然行:


1,在“设置”里点“应用程序”,再点开“正在运行”,找到“媒体”并戳之。


手机不显示储存卡上的相片(解决了) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界



2,点“停止”,然后打开“图库”,原先消失了的图片又神奇般出现了。


手机不显示储存卡上的相片(解决了) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界


这时我还有的担心,这个“媒体”启动的时候是否又有问题,于是关机重启,好在没事。



------
谁知就过了几天,同样问题又来了,而且这一招也不灵了!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018