注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

五百罗汉 之 坏魔军尊者(附:搞法术求利是罪业)(349)  

2014-09-11 00:02:14|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年6月22日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
五百罗汉第肆佰陆拾陆尊 坏魔军尊者(2013年摄于广州华林寺五百罗汉堂 R10-03-SDIM3268)


偈语:

风云岁月多英豪  是真是假见分晓
匹夫但有粗蛮勇  真勇杀敌不用刀



搞法術求利是罪業
凈空法師


批評別人,把自己抬高,我在美國就遇到一個這樣的法師,凡是有一些有名望的法師,受社會大眾景仰的法師去拜訪他,他當著大眾批評他,把他教訓一頓,顯示他自己高。

懺雲法師(1915-2009)不在了,在台灣也是備受人尊敬的,我最初學佛跟他在一起住茅蓬,我對他了解。他到美國,這位法師跟他見面,聽說被這個法師狠狠教訓一頓。愈是有名氣的他就愈嚴厲,抬高他的身分。

還顯神通,其實那個通不是真的。這個法師以前學過道教,是道士,以後出家了變成法師,道教裡頭學了一些法術。他露一些小法術,能夠叫你哪裡不舒服,但是時間不會很長,大概只有幾個小時。你去的時候,他給你用了法術,告訴你,你回去如果什麼地方有不舒服,你就趕快來找我。回去之後真的,他所講的那個地方不舒服,是他做的法。

曾經有個比丘尼,被他用什麼法術,回去之後就渾身不舒服。他打電話問她,怎麼樣?妳身體哪裡有沒有問題?比丘尼警覺性很高,立刻就想到可能是他做的把戲,一口否認,沒事,我很好,很正常,過了兩個小時之後就沒有了。這有些法術的,用這個來提升自己的知名度。「自逞功能,令所見者,心生信敬,而求利養,是為邪命」。他不知道出家人搞這個,這是罪業。出家人應該把名聞利養統統放下,心裡頭有這些東西,這就是罪業,這個就是地獄種子,不能不知道。


——節錄自淨空法師《淨土大經科注》講記#383(2012年6月18日於香港):http://new.pllc.cn/Category_450/index.aspx?48587



五百罗汉第肆佰陆拾陆尊 坏魔军尊者

坏魔军尊者,即坏魔菩萨。魔军,即恶魔之军兵,此指一切有碍佛道的恶事。为众生应当礼敬的菩萨之一。尊者通过长期修行,“修定智慧力,摧破汝魔军”。即己得大智慧力,其功德己可破一切魔军,令众生不为诸魔所侵扰。(出自宝光禅院:http://www.baoguangsi.org/a/wwwww/2011/0815/6171.html
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017