注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

宋刻本的美 | 期待电影《拥挤的房间》   

2015-11-14 14:58:08|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宋刻本的美 | 期待电影《拥挤的房间》 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
非常期待曾主演《铁达尼号》的里安纳度,扮演这个真实故事中的 24 个比利电影的《拥挤的房间》,能如期在明年上映。



------

“涂书笔记”这个 app 让我爱不释手的一个地方就是,祂可以将排版得丑陋无比的书,无论是实体书还是电子书,轻易变成非常好看的“宋刻本”。

看宋代盛世流传至今的刻本,撇去其内容,单单看那木板字体的刻工,其艺术性,已经是电脑排版永远也无法超越的了。那时的工匠,刻的似乎并不是一部书,他们更似是面对“苏黄米蔡”这样的大书家的作品,用心去雕琢。

又或者,当下读书人的审美,远远不及我们宋代的先人?如是,印书卖书的人也好省了这一份心了。



2015年11月14日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
宋刻本
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017