注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

校祖真言:爾乃世之光   

2015-11-19 19:09:26|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爾乃世之光 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
爾乃世之光
You are the light of the world.






太喜欢 Jimmy 校祖那夏理女士(Miss Harriet Noyes,1844.3.5-1924.1.16)选中《圣经》中的这一句,“爾乃世之光”(出自《新约》5:14 爾乃世之光、邑建於山、不能隱也、),作为她创办的这所学校的校训。

在教育已经堕落到十分功利的“应试教育”的今天,“爾乃世之光”很可能还是被狭隘化地去理解,大人们还有意无意地向小孩子堆填知识埋没其智慧,但我相信,光芒总有显露的一天,毕竟我看见现在的小学英语课本里,还有一句西諺“Everone has his own gift."要小孩子背诵呢。

还有他们的校歌,我还没听过本土这么有艺术感这么动听的校歌:http://www.tudou.com/programs/view/BYRawj5w3D0/


中華我國,中華我國,獨立文明亞之東。
政成共和,民歌大同,學遍唐虞三代隆。
中華我國,中華我國,十萬兆民表雄風。
衛我邦家,同胞情重,普遍教育樂融融。

愛我真光,愛我真光,謝師長善誘維良。
發聾振瞶,啓迪多方,恍登臨洙泗之堂。
愛我真光,愛我真光,天道由茲愈發皇。
十字旗飄,萬古輝揚,能拯救失路亡羊。

勉哉同學,勉哉同學,暮暮朝朝同切磋。
光陰易逝,日月如梭,催人歲月易蹉跎。
勉哉同學,勉哉同學,廿紀風潮急且多。
木蘭紅玉,巾幗英雄,匡時偉業在我曹。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017