注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

拾起艺术,我的公民们(巴黎事件贰柒日祭)   

2015-11-25 09:41:44|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年11月25日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
Aux arts, mes citoyens! (拾起艺术,我的公民们!)





巴黎恐袭发生后,美国士兵在投向 ISIS 的导弹上写:“来自巴黎的爱”。

总统奥朗德(Francois Hollande,1954- )对世界宣布:法国进入战争状态。

11 月 16 号,在索邦大学举行的纪念活动上,有位姑娘带领众人唱响了《马赛曲》:“拿起武器,公民们(Aux armes, citoyens)!”

但在我采访回来的地铁上,有位年轻人趁地铁停靠的片刻,往窗玻璃上贴了一张纸:“拾起艺术,我的公民们(Aux arts, mes citoyens)!”

两句话的法文,只相差一个字母。


——吴明敏发自巴黎的报道 http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MTY0MzI5NDcwMQ==&mid=400591825&idx=1&sn=1c0a7d5fd17b79d4534e382182d1c2aa&scene=0#wechat_redirect
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017