注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

看画是我们找回直觉的手段(镜缘录 w.1550)   

2015-12-14 13:00:59|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看画是我们找回直觉的手段(镜缘录 w.1550) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
大千世界一瞬间(2015)






Retric:我回忆童年时,因为一次 demo 体验而掺杂了一段多出来的玩火箭模型的 “记忆”,我突然意识到,借助 VR(虚拟现实)技术,你的记忆是可编程的。从物理世界回头转身探寻人类自己内在的世界,这种一环扣一环的由细微因子引发的连锁效应,我相信是比物理世界更容易实现的。VR/AR(虚拟现实/增强现实)正是开启这扇内心世界的大门的一把钥匙。


王曦(80后):乔布斯(Steve Jobs,1955-2011)在二十岁出头就顿悟了直觉的重要性,看所有苹果的产品,哪一款不是连不认字的小孩和老人都可以操作的?这就是直觉的意义!而我们,一群在应试教育下长大的好学生,早就部分甚至完全失去了直觉。在我看来,看画或许是我们找回直觉最直接有效的手段


陈思呈(1976- ):在热爱屎尿屁的孩子眼中,不分污浊与洁净,甚至无论善恶是非。对于道貌岸然的世界,他们像孙悟空一样发出天真的嘲笑。


奥修(Osho,1931-1990):跟着道漂浮,跟着道移动,不要创造出任何私人的目标和目的,整体知道得更好,你只要跟着它。整体创造出你,整体在你里面呼吸,整体活在你里面,你为什么要那么麻烦?让那个责任落在整体的身上,不论它引导你到哪里,你就跟着它走。


斯科拉里(Luiz Felipe Scolari,1948- ):足球比赛任何事情都可能发生,我永远往前看。有些人喜欢盯着失败看,而我喜欢看成功。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017