注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

【黑胶】Turn Back the Clock “荷東”又舞起   

2015-12-16 08:58:32|  分类: 大音希声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【黑胶】“荷东”又舞起的 Turn Back the Clock - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
johnny hates JAZZ TURN BACK THE CLOCK(1988)
在线欣赏:http://music.163.com/playlist/139942183/38129201/

side one:
1. SHATTERED DREAMS
2. HEART OF GOLD
3. TURN BACK THE CLOCK
4. DON'T SAY IT'S LOVE
5. WHAT OTHER REASON

side two:
1. I DON'T WANT TO BE A HERO
2. LISTEN
3. DIFFERENCT SEASONS
4. DON'T LET IT END THIS WAY
5. FOOLISH HEART






我又掉坑里去了


这张黑胶唱片的封面设计更“坏”,一看就是唱片上常见的那种专题设计的 logo 的样子,“靶心”醒目地印着“JAZZ”,我以为是“一系列爵士”出品中的一张。不过,自以为是让我又掉进同一个坑(http://williamho.blog.163.com/blog/static/7495491420151185541761/)里了。

一听这张黑胶,是我最讨厌的 disco,不过,再听,怎么旋律这么耳熟呢……

想起来了,上世纪八十年代的后生仔女,和现在的大妈跳广场舞,完全就是一样的热烈,随时随处可见一群群的舞友在扭动,或者单车搭着女同学招摇过市,女生抱着当时的时髦物品收录机,里面四个喇叭嚎着在街边的磁带翻录店明目张胆地翻版下来的《荷東 DISCO》。

英国乐队 Johnny Hates Jazz 这张黑胶里,起码有 Shattered dreams(梦碎)和 I don't want to be a hero(不做英雄)这两首,就被《荷東》收录过吧。岁月如杀猪刀,Turn back the clock,跳广场舞的大妈,当年还是扭 disco 的婀娜少女。当年的翩翩公子,如今也成了大叔,而这些大叔现在都干吗去了呢?

虽说这大叔掉坑里了,不过现在听听这三件英伦小鲜肉的音乐才华,也是一件很有意思的事。特别是现在,中华小鲜肉只能忙于应付千篇一律的课本知识,少年时还有什么事情,是他们将来值得回味的呢?



2015年12月15日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017