注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

记得半截就偷   

2015-12-17 21:51:05|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读过唐诗一首,记得半截就偷*。有亲友误会了我会作诗,其实用枪指着我,或用金条来诱惑,我亦作不出诗来,只好坦白交代,如是又记:

周日,闻京城又起恶霾,想到就算不霾,那些去成都的游人,现在谁还能在杜甫草堂,见到“窗含西嶺千秋雪”呢?于是就记起,我曾很幸运的拍过几张“窗含玉龙千秋雪”,11 年前走虎跳峡的情景,就历历在目了。

那些细节,清晰得比昨日经历之事更甚。没想到的是,那四行狗屁(http://william-ho.lofter.com/post/6c3aa_94484cb)接着就闪了出来。

我觉得有点意思,就记了下来。当时就担心会起误会,还特别注明“有感而記”四字。



------

* 我读过这首唐诗,只是记得其后半截,幸好现在有百度,忘记的,随时随地都能找回来:

兩個黃鸝鳴翠柳
一行白鷺上青天
窗含西嶺千秋雪
門泊東吳萬里船


杜甫(712-770)絕句



2015年12月18日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017