注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

會西北兩大師   

2015-12-10 10:22:38|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
會西北兩大師 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
畢加索陶藝:傑奎琳在畫架旁
Jacqueline at the easel
1956 年
圓碟
直徑 42 cm
白陶
白色
編號:AR-334








橫看成嶺側成峯
遠近高低各不同
畢識加索陶畫意
緣心須入超維中

    乙未秋廣州藝博會
    觀西班牙畢加索(Pablo Picasso,1881-1973)陶藝
    賞北宋蘇軾(1037-1101)詩
    兼向兩大師致敬





------
又:

有位老公公说过:

四維上下一乾坤

其中之

四維下

不就是科学上说的三维空间加一维时间的这个“宇宙”,佛(喬達摩·悉達多,前623-前543)说的“此世界”,道(老聃,约前571-前471)曰“阳”的这寰宇山水树、高矮肥瘦身?

四維上

不就是量子物理学家说的“平行宇宙”,和佛说的“他世界”,道曰“阴”?

物理学家可能误解了爱因斯坦(Albert Einstein,1879-1955)的相对论,他们认为信息的传递必须有媒体装载,如声音经无线电“载波”,远方的收音机才能收到了这个声音,从而断定“此世界”和“他世界”,绝无沟通之路,就如两根平行线永不相交的那样。故曰“平行宇宙”。

殊不知,爱因斯坦看光(无线电是光谱中的一段),既是能量,也是“物质”——名曰“光子”,还有那著名的质能互换方程呢。总之,道家归之为“阳”。

于是,那位老公公说的

一乾坤

或许就是联通此世界他世界的
必由之路。

人身之外,谁说没有灵魂?或许,这就是

乾坤

之所在,和



之所在。

毕加索的画意,明显就是超越“四维”的。有艺评家用“四维”的思维去批评毕加索的作品,自然就批评得非常“合理”了。



------
再:

我还是喜欢诗,讨厌文。因为越说越累,越描越黑。而禅家更绝,他们无话可说……http://williamho.blog.163.com/blog/static/7495491420118685622840/
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017