注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

阿扬的一件作品  

2015-04-22 12:10:21|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果,投影到一块永远看不着边际的银幕上面的,是 3D 的电影,而且,这部电影,在我们降临人间之前,就已经在放,从不间断地放,那么,我们是否能意识到,所看见的一切,只是梦幻泡影?能否意识到,那银幕的存在?

今日再拜五百罗汉第四十七尊之解空无垢尊者(详见:http://williamho.blog.163.com/blog/static/7495491420131032923274/ ),让我想起上周看到的一件视觉艺术作品(详见:http://williamho.blog.163.com/blog/static/7495491420153190223653/ ),一位伟大的艺术家用白纸条做银幕,更用疾风吹之,在上面投影大海的视频,令看海的人,再也无法忽视银幕的存在了。


2015年4月20日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
看海


这件伟大的作品,由一个叫阿扬(Jan Dibbets,1941- )的西人创作于 1971 年,那时,中土还处于火红的革命年代,绝大部分的中国人,还在傻傻地忙着掩埋自己的本能,摧毁自己文化中的精华。

就算今天,明白自己给自己开了一个大玩笑的国人,仍难见有这般境界的艺术创作。象物理学家、中科大及南科大前校长朱清时(1946- )那样有观赏力的人,也不多见,他老人家甚至还被社会大众误解着呢(批评他迷信)。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017