注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

我做梦也没想到(镜缘录 w.1517)   

2015-04-27 16:39:30|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我做梦也没想到(镜缘录 w.1517) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
幼儿园(广州,2015)






约翰·列侬(John Winston Lennon,1940-1980):上学后,人们问我长大了要做什么,我写下“快乐”。他们告诉我,我理解错了题目,我告诉他们,他们理解错了人生。


冉云飞(1965- ):图赫(Paul Tough,1967- )综合诸家的研究得出的结论非常令人震撼:“改善儿童境遇最有效的渠道,并非学校、教堂或是就业中心,而是家庭”。可令人遗憾的是,中国的父母常常把人生当作是一场残酷的竞赛,而非漫长的需要观赏的风景。他们的不安和焦虑驱使孩子去学习那没完没了的“课业”。


武志红(1974- ):化学成绩全年级第一从心理上给了我极大的震撼。我做梦也没想到,只付出两个多月的努力就可以在一个很怵的科目上取得年级第一。以前,我的化学和物理经常考 60 多分。心理学上有一个名词:自我实现的预言。意思是,如果相信自己行,你最后就能行;如果怀疑自己不行,你就会退步。


贾平凹(1952- ):人活着完全投入的时候能够产生灵魂的东西。在你写得很顺手的时候感觉不是你自己写的,感觉是别人给你写的。就是那种感觉。


植田正治(1913-2000):不要过度思考,只要在日常生活中发现一个主题后持续不断拍摄,这就是“摄影”的实践方法。我也就是这么尝试的。


赵薇(1976- ):如果你一直寻找答案,却还是找不到,那是因为时间还没到。时间到了答案自然出现,那个答案可能藏在一本书里,别人的一个举动里,或是师父点拨你的一句话当中。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017