注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

人生最曼妙的风景竟是内心的淡定与从容(镜缘录 w.1519)   

2015-05-11 12:47:03|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年5月11日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
暴雨将至(2015)






楚尘文化:大卫·斯诺登博士(Dr. David Snowdon)1986 年开启的一项著名的持续性研究,目的是检视老化与阿尔茨海默病的关系。结果令人震惊:有些修女即使脑中已经有阿兹海默症导致的严重损伤,却仍能维持敏锐的心智状态。而在美国,超过 85 岁的人口中,有高达 45% 的人罹患阿尔茨海默病。



陈垣(1880-1971):吾尝谓耶教徒非博览佛典,不可议佛;佛教徒费精研耶理,不可议耶……使二教有志之士,能尽如仲如(张纯一,1871-1955)之互易其经,虚心研诵,不为门外之空辩,固必有最后觉悟及最后决定之一日也。



乐黛云(1931- ):将来的社会应该是一个按照中国古代文化传统所提倡的和而不同多元共生的社会,大家一起生活,你的文化我的文化能够和谐并处。不是一家独大,我来统治你,威胁你,你得听我的,谁都不接受这样的情形了。这种情形的后果在 20 世纪已经很明显了。



杨绛(1911- ):我们曾渴望命运的波澜,最后才发现,人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾期盼外界的认可,最后才知,世界是自己的,与他人毫无关系;我们曾计较付出的回报,最后才懂得,一切得到终将失去的,只能空留一抹浮名。走好选择的路,别选择好走的路,你才能拥有真正的自己。



斯蒂芬·茨威格(Stefan Zweig,1881-1942):理解别人远比审判别人更为快乐





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017