注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

我们需要像照顾身体一样去照顾自己的情绪(镜缘录 w.1520)   

2015-05-18 09:23:09|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年5月18日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
躲雨的草蜢(2015)






苏亚雷斯(Suarez Díaz,1987- ):梅西(Lionel Andrés Messi,1987- )是世界上最好的球员,天赋异禀。梅西是很自然的,这是他的特质。梅西靠天赋,C罗(Cristiano Ronaldo,1985- )靠训练。C罗在提高,他刻苦训练以期达到梅西这样的水平,但从一开始他就没有这种水平。


张五常(1935- ):困扰着我多年的,是西方的朋友不少认为中国的聪明学生的创意欠奉。中国人的想象力我认为很了不起。从李贺(约790-约817)、李商隐(约813-约858)、李白(701-762)、苏东坡(1037-1101)、李清照(1084-1155)等人的作品衡量,他们的想象力之高西方的诗人我们见不到。我们当然不能单从诗词的想象力而推断炎黄子孙的想象力胜于西人,但说中国人创意比西方的弱,说不通。另一方面,我们不能漠视那么多的西方人说中国的学生少有创意。简单的推论是后天的教养使然。


吕大年(1955- ):最近跟一位美国朋友说起格拉德维尔(Malcolm Gladwell,1963- ),这位朋友说他的长处是善于packaging——“打包”,我深以为然。说他是普及科学知识也行,但我以为他所做的不仅只是普及,他是在开发别人的研究成果,这些研究因为他的“打包”,获得了更深、更广的意义


以赛亚(Isaias,生于公元前八世纪):我们所有的义,都像污秽的衣服


林语堂(1895-1976):心的持续生长与成熟,大部分是仰赖把中学与大学的所学抛弃。如果美国能学习中国文化,将会获得深度;英国人将会获得宽容;德国人将会获得单纯。而所有美国人、英国人、德国人,由于学习中国文化,研究中国的书籍及文字,将得到一种精细的灵性。我放肆地说,在我看来,他们通常都没有达到这样卓越的程度。法国人是能了解并已经是最了解真正中国人与中国文化的。因为法国人在灵性上曾达到一种卓越的程度。


郭韶明:有一个词叫“吸引力法则”,好思路好运气好想法,会带来更多好运气;如果你觉得自己很不走运,那么你真的会越来越倒霉。极端的情绪通常蕴藏一些东西。很多事情,并不是那么十恶不赦,只是当你情绪在其中的时候,总觉得事态很严重,严重到你必须采取一种极端行动,这件事才能过去。而当你走出来再回头看时,却发现那不过是小事一桩。


盖·温驰(Guy Winch):我们需要像照顾身体一样去照顾自己的情绪





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017