注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

玩,才是正道   

2015-05-25 12:02:57|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玩,才是正道 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界





上面那群美女,是那时的学霸,就读于南方最懂教学的中学,当时叫华南师范学院附中,华附,大概摄于1980年。

她们当中的一位,几年后登顶选美,首届羊城青春美大赛女子组冠军。这是中华人民共和国成立以来的首次选美活动。


2015年5月25日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
冠军佳丽谢若绮



当年预赛之后,消息传到北京,突遭老先生们非议,他们认为:广州搞选美是资产阶级自由化的体现,只讲穿着打扮,不要艰苦奋斗。经主办单位多方努力,这次选美才幸免于夭折,结果本地媒体的报道只有寥寥数字,更见不到任何照片,坊间感觉神神秘秘的。

这些老先生估计没什么文化,他们不知道,靓女,原是学霸;他们不知道,玩,才是学习的正道。只有极少数如华附校长、真正的教育家王屏山,与一众教师和幸运的学子知道这奥妙。可见没文化有多可怕。

其实,玩,也是工作的正道。这奥妙,现在早被西人学了过去,譬如全球最有生产力的公司之一的 Google,它的员工一周 5 天的工作时间中,有一天是随便玩而没有具体任务,也不用向上级报告什么的,结果,他们玩出了大名堂。

昨晚 CCTV-9 记录频道播出的纪录片《纽带》第八集,就讲述了这一百多年来,西方有识之士如何向中国传统智慧取经的历史故事,十分精彩,十分有趣,有WI-FI时不容错过:










.
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017