注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

老师不是教授者,而是掘金者(镜缘录 w.1521)   

2015-05-26 09:18:32|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年5月26日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
我们发掘你的潜力(广州,2015)






方土(1963- ):潮汕乡下有中草药土医生,虽没上过什么院校,也没得过什么证书,属“白发西瓜”一路,却很来神,凭几张祖传裤头秘方,闻名四乡六里,门庭若市。人称“裤头师父”。别小看呵,听妈说,我的小命就是经“裤头师父”之手拾回来。


张丁歌:林语堂(1895-1976)算是早期的汉语文化输出者。1937年他凭英文著作《吾国与吾民》在美国激起巨大反响,又出版了《生活的艺术》,当即成为全美年度最畅销图书,又被译成十几国文字。《纽约日寸报》曾评:读完这本书之后,令我想跑到唐人街,遇见一个中国人便向他深鞠躬


格洛托夫斯基(Jerzy Grotowski,1933-1999):任何人,只要智商没问题,都有成为好演员的潜质,就像每个人身上都带着一定数量的金子,差别只是我露出了三四公斤而你只露出了半公斤,老师不是教授者,而是掘金者。怎么掘,全靠老师的经验和理解,言传身教特别重要。


钱穆(1895-1990):今于国史,若细心留其动态,则有一至可注意之事象,即我民族文化常于“和平”中得进展是也。欧洲史每常于“战争”中著精神。西洋史正如几幕精彩的硬地网球赛,中国史则直是一片琴韵悠扬也


张演钦(70后):齐白石(1864-1957)自谓:诗第一,书第二,画第三,印第四。明眼人一看就知道不对,比较合理的排法,应是画第一,书第二,诗第三,印第四。也有排印第三、诗第四的。无论哪一种,画第一、书第二却是公论。但齐白石的排法自有其道理,就国画要素的重要性而言,恰能说明齐白石有清醒而坚定的文化自觉。


齐白石(1864-1957):鬼神時常來筆底


武志红(1974- ):我这个系列的梦整整延续了6年……一个晚上,我做了一个极其关键的梦,这个梦的信息直接而简单,我醒来后犹如醍醐灌顶,自己生命中的许多谜团迎刃而解,而我一直思考的人性中的一些重大问题也找到了答案,这既是我个人生活的答案,可能也是我们文化下所有人的一个重要答案。


郭莽园(1942- ):不敢高聲語,恐驚天上人





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017