注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

“佛法西说”的《与神对话》   

2015-06-10 22:17:50|  分类: 开卷无益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日见《与神对话》再版发行,想起当年读过之后,强烈感觉它是“披着上帝外衣说佛法”,或曰“佛法西说”,特别适合我们——这些早已炼成以西方思维模式生活的人——去认识佛法,及至开悟。(点击详情

譬如,GOD(神,上帝)不厌其烦地跟尼尔(Neale Donald Walsch,1934- ,写下对话的那个美国人)讲:

莫判断,只观察。”


我听到的是,佛说:

应无所住,而生其心。”


当年我们的广东老乡惠能(638-713)大师,就是碰巧在无意中听闻有人念到《金刚经》上的这句话,一下子“放生”了自己的心,就顿悟了,从大字不识一个的樵夫,变成一位无所不知的觉者,并将“禅”发扬光大,影响及今。

有读书恐惧症的,不妨先看此书改编的同名电影(莫用手机流量观看:http://www.tudou.com/programs/view/YKrGyXkzyM0/),算是这套书的一个“预告片”吧。





2015年6月13日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
编辑如是说:《与神对话》(Conversations with God)于 1995 年在美国出版。刚开始的时候,出版方并没有进行什么宣传,所以销售并不见起色;但是几乎每个看过这本书的读者都会感到极其震撼,并推荐给身边的人。凭仗口口相传的好评,《与神对话》在 1996 年圣诞节前登上了美国最权威的《纽约时报》畅销书排行榜,并在该排行榜上停留了长达 137 周之久。时至今日,《与神对话》在全球范围内已经被翻译成 37 种语言,卖出 1200 万本,是二战后最畅销的图书之一。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017