注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

专注地去做就有灵感(镜缘录 w.1524)   

2015-06-15 20:58:54|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年6月15日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
幼儿园(广州,2015)






田原(1985- ):3 年多以前,我做了一个清醒梦,梦中我在一片特别特别美的雪山中,雪山顶有漂亮的极光一般的彩色光晕,一切都无比宁静。我走着走着,才意识到自己走在冰面上,低头一看,发觉冰下是繁杂的城市,高楼大厦、车来车往。我突然意识到,当下现实中的繁杂才是真正的“幻想”,是可以被冰冻起来的。这个世界肯定不止现实这么浅薄的一层。


苏轼(1037-1101):已将世界等微尘,空里浮花梦里身。岂为龙颜更分别,只应天眼识天人


荣格(Carl G. Jung,1875-1961):早年间做过的那些梦。从它们出现那时起便确定了我的方向。我认识到了隐含其中的各种过程。对我来说,那“具有阻隔作用之墙”是透明的。这便是我的独特之处。别人觉得这堵墙紧密不透光,因此,什么也看不到,也据此认定墙后边空无一物。在某种程度上,我却得以察觉到在那看不见的背面所发生着的事情,因此,我有一种独特的内心确定性。而那些眼前空无一物的人是无法达到内心安宁的。


杜拉斯(Marguerite Duras,1914-1996):我一直梦想行云流水的写作,但从来没有真正做到过,突然,在我只想准确地还原记忆别无他求的时候,我做到了,我感觉我做到了。


万晓利(1971- ):灵感这个东西,只要你专注地去做就有


荣格(Carl G. Jung,1875-1961):当人们谈及我的聪慧或言及我有“慧根”时,我并不认同。一个人来到一条溪流,从中舀取了一帽子的水,这又能算多少呢?我并非那条溪流,我只是个站在溪边的人罢了,什么也没干。而其他人也站在这条溪旁,这些人中的大部分人却觉得自己得做点什么。我仅仅站着,看着,然后赞美着造化的神奇


梁朝伟(1962- ):我隐约地听到了“咻咻”的声音,起初我有些奇怪那是什么声音,后来随着“咻”的一声,又一颗流星划过头顶,那时候我才发现,原来是流星划过天空的声音。在那之前,我从来不知道流星也会有声音,城市里太嘈杂,人人都很忙,没时间听流星说话。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017