注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

长庚左上方的那颗是什么星?   

2015-06-16 19:51:06|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年6月18日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
长庚左上方的那颗是什么星?





估计是木星


------
明晚起可观金星木星和狮子座最亮恒星“三星一线”景象

南方日报讯(记者/谢庆裕 通讯员/李建基)记者今日从广东天文学会获悉,今年6月12日前后(6月11日-6月13日),将出现“近日夜空有奇景,三星一线相辉映”的有趣景象。如果天色晴朗,我国各地乃至世界上绝大部分地区(南极、北极地区除外),都可观赏到金星、木星、轩辕十四(狮子座最亮恒星)在黄道上排成一条直线的少见天象。

近日夜幕降临后,在西方偏北的晚空,可目睹到距离地球最近的行星金星,金星放射着灿灿的迷人光芒。在金星东南面不远处,可找到太阳系八大行星的“巨人”木星;在木星东南面不远处,可寻觅到狮子座最亮恒星“轩辕十四”。在6月12日前后一天,金星、木星、轩辕十四尤如一串项链洒向人间,十分惹人注目。届时,金星、木星、轩辕十四依次在黄道上排成一条直线;木星就位于金星和轩辕十四的中间,木星与金星和轩辕十四相距几乎等距离。在这三颗星中,金星最亮,为负4.5星等;木星次之,为负1.9星等;轩辕十四稍暗,为1.35星等。

今年6月初,金星就朝东南方向追赶着木星,并且一天比一天靠拢木星。因此,几乎整个6月,都可看到上述“三星一线”的特殊天象。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017