注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

会点穴的教育家   

2015-06-25 15:45:27|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次想到 Jimmy 阿嬷(外婆)小时候数学“学”得特别好,就会想到她万分幸运遇到的那位真正的教育家。能被这样的大师轻轻一点“穴”,就开了“数学之悟”,从此以后,自己不用花啥力气,更不用受别人督促,开开心心就将数学考好了。

2015年6月25日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界

这故事其实很简单。有次在班上解题,老师看到她不单答对了,还用了老师没想到的思路,就当众表扬这位女同学“不简单,老师没想到的她都能想到!”

这种点人穴位,或被人点穴的故事,听大师们说得多了,才发现人的潜能被激活之后,学得好,真的远不及玩得好。学习效率之别,简直就是天上地下。

相比起阿嬷,荣格(Carl G. Jung,1875-1961)就倒霉极了*,他的数学老师“认真负责”地将他的数学之门关上了。

好在有句俗话是这样说的,上帝为你关上门,就会为你打开窗。这位“上世纪影响世界 100 人”之一的瑞士心理学家,不靠数学工具,仅凭内心观照,透过自己的心灵之窗,就发现了人心的大秘密,从而影响着人类的生活。他没找到数学的真谛,却找到了上帝。



荣格:惹我恼怒至厌学的数学老师 http://williamho.blog.163.com/blog/static/749549142015525115325558/
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017