注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

心境处于一种无可无不可的状态让我觉得挺高兴的(镜缘录 w.1529)   

2015-07-20 10:36:11|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心境处于一种无可无不可的状态让我觉得挺高兴的(镜缘录 w.1529) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
核桃,摘自香格里拉(广州,2015)






李开复(1961- ):一日,星云大师(1927- )突然问我人生目标是什么,我不假思索地回答:“最大化影响力”、“世界因我不同”!这个信念,我从来没有怀疑过它的正确性。大师笑而不语,沉吟片刻后说:“这样太危险了!”  我的身体很诚实,长期睡不好、痛风、便秘,还患了几次带状疱疹。这些警示都太微弱了,无法撼动我那越来越强大的信念,最后身体只好用一场大病来警告我,把我逼到生命的最底层才发现,其实我的心,病得更严重!


星云大师(1927- ):要珍惜、尊重周遭的一切,不论善恶美丑,都有存在的价值。完美与缺陷本来就是共存的,也是从人心产生的分别。如果没有邪恶,怎能彰显善的光芒?如果没有自私的狭隘,也无法看到慷慨无私的伟大。所以,真正有益于世界的做法不是除恶,而是行善;不是打击负能量,而是弘扬正能量。


王家卫(1958- ):每个人都在坚持梦想,在别人看来是浪费时间


老樹(1962- ):别人的事别人去弄好就成了,他就是弄不好你也少去为他瞎操心,你管好你自己的事就很不错了。现在我不想强制自己去做些什么,尤其不想扎到人堆里去跟着大家起哄。一个人猫在一个清静的地方,不被外人和破事儿打扰,做着自己特别想做的一点小小的事情,忽然不喜欢了,放下不做就是了,就可以去做点儿别的什么你又开始喜欢做的事儿。心境处于一种无可无不可的状态让我觉得挺高兴的


老子(约前571-约前471):上士闻道,勤而行之。中士闻道,若存若亡。下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。(摘自《道德经》第四十一章)





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017