注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

只有魔鬼才会匆匆忙忙的(镜缘录 w.1527)   

2015-07-07 13:08:24|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只有魔鬼才会匆匆忙忙的(镜缘录 w.1527) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
一尊唐代鎏金铜佛像(广州,2015)






西谚:只有魔鬼才会匆匆忙忙的


荣格(Carl G. Jung,1875-1961):在波林根,周遭寂静无比,连最微小的声音都能够听得到,而我就在与大自然朴素的协调中生活着。在这样的环境下,思想便浮了出来,有时会回溯至百年之前,有时也会预见遥远的将来。在这里,没有了那么多创造的痛苦,创造性几乎等同于游戏。


魏斯博士(Brian L. Weiss,1944- ):现代天文学家和其它科学家和我所做的工作殊途同归。他们也在论述平行空间,可预期或不可见的未来。这些和我的病人催眠状态下所描述的是如此相似。唯一不同的是我的病人在描述时少了那些数学公式,但他们和超弦物理学家所描述的是同样的时间,同样的情境,同样的概念。


凈空法師(1927- ):海賢老和尚(1900-2013)不認識字,沒念過書,沒聽過經,沒參過禪,他什麼都知道。我肯定他得念佛三昧,開悟了。他也曾跟人說過,他什麼都知道,就是不說話。為什麼不說?沒人願意聽。


方東美(1899-1977):佛經哲學是全世界哲學的最高峰


怀斯曼(Frederick Wiseman,1930- ):我希望不但是我的纪录片,所有人的纪录片,都能流传下去。这会让下个世纪的历史学家很迷惑,因为除了印刷制品之外,他们还能看到所有这些图像。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017