注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

新科学带你进入一个意识创造现实的领域(镜缘录 w.1538)   

2015-09-21 10:40:16|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
量子论开始带你进入一个意识创造现实的领域(镜缘录 w.1538) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
远离颠倒梦想,究竟涅槃(2015)






葛尔(Alexander Goehr,1932- ):刚到巴黎时,我觉得这里一切都该前卫,而且要求严谨理论。有次轮到我报告一首莫扎特(Wolfgang Amadeus Mozart,1756-1791)作品,我仔细把曲子从头到尾完整分析。没想到当我说“在这个小节,乐曲转入下属小调和弦”,教授居然毫不客气地说:“错!那个小节,”教授淡淡地说:“莫扎特,在音乐中洒下一道阴影。”……我现在却不觉得教授说得荒谬了。


陶弘景(456-536):山中何所有,岭上多白云。只可自怡悦,不堪持寄君。


保罗·乔伊斯(Paul Joyce):戴维·霍克尼(David Hockney,1937- )曾建议我读些关于量子物理学或者科学研究新见解的书。我读后发现“新科学”有一种本质上的不同。这种不同就是搞实验的观察者不是一个客观的、完全不介入实验本身的人。这反过来又改变了实验的性质


戴维·霍克尼(David Hockney,1937- ):令人感兴趣的问题是:“意识是现实的组成部分吗?”如果不是,那么现实的一部分怎么会看见它的另一部分呢?量子理论开始带你进入一个意识创造现实的领域。换句话说,这就是一种幻觉。


丰子恺(1898-1975):不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。


武志红(1974- ):观察过六万对母婴关系的心理学家温尼科特(Donald Winnicott,1896-1971)认为,母婴的心灵感应就是爱。哲学家马丁·布伯(Martin Buber,1878-1965)认为,若我突破“我”这个概念的框架,即可能在某一瞬间,我的神性与你的神性相遇,从而构建了“我与你”的关系。若将温尼科特的原始母爱贯注和布伯的“我与你”结合在一起,那就可以说,心灵感应,即是遇到上帝。


智者大師(538-597):能說不能行,國之師也。能說又能行,國之寶也





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017