注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

家道兴衰,原来如此简单   

2015-09-07 12:49:49|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家道兴衰,如来如此简单 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界喜见尊者(摄于华林寺五百罗汉堂,2013)








真的是旁观者清,譬如出家人看家务事,就可能比我们这些有家室的人,看得还清楚。看看这老僧是咋看的:

“我們現在的心很小,兩個人都不能包容,夫妻兩個結婚,沒幾天鬧離婚,太多太多了。社會動亂這是根本的原因……如果都看到別人不善,那就是自己的大不善……是有缺點,但要原諒,不要責怪,不要放心上。他沒有受過聖賢教育,幹什麼壞事都是正常的……”

这老僧说得不但在理,更提出了一个好建议:

唯有你家裡人互相讚歎、互相尊重,它就興旺起來了。淨看別人錯處,家就衰了。先生看太太的錯處,太太看先生的錯處,這個家還會有幸福嗎?”

家道兴衰,原来如此简单!喜见,喜见……http://william-ho.lofter.com/post/6c3aa_8166272
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017