注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

以和为贵——用这张黑胶唱片,热烈庆祝微信解除对网易云音乐的封锁   

2015-10-15 17:45:22|  分类: 大音希声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以和为贵——用这张黑胶唱片,热烈庆祝微信解除对“网易云音乐”的封锁 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
以和为贵——用这张黑胶唱片,热烈庆祝微信解除对“网易云音乐”的封锁(http://music.163.com/m/album?id=25699)。

“网易云音乐app”的音质还可以,没有不堪入耳的低劣音效混杂其中,故喜欢用它。

这张黑胶,是 20 年前(1995)在中图起义路门市淘来的。那时我主要听西乐,古典、爵士、蓝调,但还是很喜欢林忆莲的歌,就少有的买了这张中文歌的唱片。据说,这张是林忆莲巅峰时期的录音,都市三部曲中的第二辑。

这也让我无意中收藏了“中国当代音乐史”一闪而过的一个小片段,是有关“音乐×工业”的,那时的音乐载体已经由 CD 代替了黑胶,而“改革开放”没多久的我们,在工业技术上慢了半拍,于是国内还有引进没多久的“先进”的黑胶唱片生产线在运转:

2015年10月15日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017