注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

这个世界不存在杂草(镜缘录 w.1542)   

2015-10-19 11:02:40|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个世界不存在杂草(镜缘录 w.1542) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
相同的事情困扰着她和 JIMMY(2015)






昭和天皇(裕仁,1901-1989):在这个世界上,名为杂草的植物是不存在的


修·蓝博士(Ihaleakala Hew Len,约1939- ):假设有人在你面前跌倒,就应该认为这件事的责任百分之百在你自己。一切境缘你看到的、你听到的,别忘记你都是在场,就是因为你在场,要不是你变现出来,你连听都听不到,你看也看不到。你不知道原因,也没有了解的必要。但必定曾经发生过什么事情,现在“内在小孩”(潜意识)将当时的记忆重播出来,并试图透过某个人在你面前跌倒的体验,希望你能加以消除。你能做的,就是清理!


刘希彦(1976- ):中国古老哲学看任何问题都是频率,上古文化的核心是律学,所谓“律吕调阳”,把律学上升到涵盖一切的高度来解读一切规律。今天的物理学家也开始说,物质的不同形状是不同的震动频率造成的,频率是物质的实质。我们的祖先早就知道万物虽看似不同,其实是“通天下一气耳”,里面的东西是一样的,都是气,不过就是气的形态不同罢了。当然这气不是指空气。


武志红(1974- ):抑郁令我明白,抑郁不是我的敌人。相反,当我接纳它,理解它,它便会成为我心灵的养料,成为我不可思议的力量源泉。这句式可以套用到很多地方:自卑不是你的敌人,愤怒、悲伤、焦虑、恐惧、……不是你的敌人,它们其实都是你心灵成长的“兵器”,它们之所以会成为敌人,只是因为你把它们当成了敌人。一种轻度兴奋状态替代了持续已久的抑郁,我变得话多且精彩,有朋友说,这些话写成书一定畅销。现在我已出了多本书,文字至少四分之一的功劳可直接归到这两年抑郁状态中的思考。


克里斯蒂安·克罗格(Christian Krogh,1852-1925):蒙克(Edvard Munch,1963-1944)想表现的就是通灵的印象,这也是他唯一想表现的。他说,在你兴奋时如果觉得云看起来像鲜血,就必须把云画得像鲜血。他认画家永远不会被摄影所取代。他不能理解为什么有人会狂妄自大到以为他可以画出接近自然的东西。


木心(1927-2011):艺术是没有对象的慈悲





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017