注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

一个好玩的游戏   

2015-10-21 08:58:33|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






确立以“辩证唯物主义”来教育人的人,他(们)为大家提供了一个极其好玩的游戏:

首先,你绝对找不出“辩证唯物主义”这理论的缺陷。既然是这么“好”的东西,大家自然就奉行起来了。

其次,他(们)设置了某些“墙”。你亲眼所见,当然是局部的,而你却以为都辨清楚了。【辩】不全面,这样去【证】,结果可想而知。

即使有人发觉了“墙”的存在而提出疑问,他(们)仅用“辩证唯物主义”理论,就足以“证明”这“墙”是为你们好的。

------

这个好玩的游戏,可以让大家去发现,自己的一切问题,皆缘于自己的【辩】其实极不充分,就急于去【证】;而【辩】具足,即圆满。【证】,其实不是人为的。

释迦牟尼(约前624-前544)、老子(约前571-前471)、耶稣(生活于约公元元年前后)、穆罕默德(约570-632)等人的说法,应该就是这么个意思吧。于是我们就会理解,大慈大悲的诸佛菩萨为何努力教导众生要成佛(一个了知的人)。也能理解,神(上帝)为何苦口婆心劝导世人“只观察,莫判断”了。

我们也要向真正的科学家学习,他们是“辩证唯物主义”的坚定执行者,他们对物质越【辩】越深,终于被普朗克(Max Planck,1858-1947)辨到了物质的尽头,他提出的“普朗克常数”,奠定了量子物理学的基础,戏剧性地“辩证”了“唯物主义”的破产。

量子论让西方的世界观来了个 180 度大转弯,重新指向东方传统世界观之所指,其实这也是回归到他们西方古老哲学中,早已有之的一路。



2015年10月22日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
木“星”,摄于北京时间 2015 年 10 月 20 日上午 9 时整
EXIF F/2.1 4mm 1/25s ISO-100






  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017