注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

关于灵感,夏威夷古老传统的一位承传者如是说   

2015-10-28 16:05:56|  分类: 开卷无益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






我们经常误解“直觉”与“灵感”。应该有不少人认为两者是相同的。

所谓“直觉”,可以说是过去记忆重播而产生,感觉过去的资讯在现实中也能适用。但“灵感”则是内在小孩*重播的记忆经过清理,是你本身成为零(无)的状态后,由神性传来的力量。

灵感不受过去的记忆所束缚,对你而言,灵感是在完美时机时出现的“神圣通知”。

要接受灵感,首先必须认同内在小孩的存在,并承认内在小孩本身长期以来受到你的忽视、虐待。

你唯一能做的,就是不断地透过与内在小孩交流来向他道歉。


——修·蓝博士(Ihaleakala Hew Len,约1939- )






*

夏威夷先人所讲的“内在小孩”,就是现代西方主流文化里所谓的“潜意识”。
2015年10月28日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界





2015年4月2日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
摘自《内在小孩:在荷欧波诺波诺中遇见真正的自己》(珍藏版)p.26、p.32,[美]伊贺列卡拉·修·蓝博士、[美]KR 女士(卡迈拉·拉斐洛维奇) 著,[日]平良爱绫 采访,刘滌昭 译,华夏出版社 2014 年 1 月北京第 1 版,87 千字,定价 49 元
UNIHIPILI
? Ihaleakala Hew Len 2010
? KR 2010
? Irene Taira 2010
Originally published in Japan in 2010 by Sunmark Publishing Inc.
Chinese translation rights arranged with Serene Co., Ltd. through TOHAN CORPORATION , TOKYO.
Simplified Chinese Copyright ? Huaxia Publishing House 2014
中文网站 http://hooponopono-asia.org/tw/
英文网站 http://www.self-i-dentity-through-hooponopono.com/
All Rights Reserved.
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017