注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

死亡并不存在(镜缘录 w.1540)   

2015-10-05 14:51:53|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统意义上的死亡并不存在(镜缘录 w.1540) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
大佛寺功德堂(广州,2015.9)






伊丽莎白·库伯勒-罗斯博士(Elisabeth Kübler-Ross,1926-2004):整个 70 年代,我一刻不停地采访了大概两万名符合条件的人。他们的经历如出一辙,在那之前,我根本不相信存在死后的世界,但这些数据让我不得不相信,这不是巧合,也不是幻觉,让我们得出一个更为重大的科学结论:传统意义上的死亡并不存在。任何一种死亡的新定义,都必须要超越肉体的死亡,还要考虑一个已确认的事实——除了肉体也存在灵魂和幽灵。这是生命存在的更高目的。


白先勇(1937- ):“五四”(1919)以来,我们的教育政策一向重理工轻人文,尤其偏废中国传统文化课程,造成学生文化认同混淆,人文素养低落,后遗症甚大。


谢宇(1957- ):从社会需要来看,中国现在和将来最需要的不一定是自然科学,而是社会科学和人文科学


愛琳·路佩登(Ellen Lupton,1963- ):工程師先有技術,然後賦予它用途;商人先有生意點子,然後找尋技術與消費者;設計師則是先有人,然後再從人的角度發展解決方案


果尔达(Golda):如果我用这条(从集中营)捡回来的命去播撒仇恨的种子,那就和希特勒(Adolf Hitler,1889-1945)没什么两样。我只不过是另一个散播更多仇恨的受害者。只有让过去的事过去,我们才能找到真正的和平。如果我能将一个人只想着仇恨和报复的一生,转变成充满爱和同情的一生,我才没有白白捡回这条命。


伊丽莎白·库伯勒-罗斯博士:马伊达内克(Maidanek,波兰)集中营之旅,果尔达的宽恕和爱,让我变成了另外一个人,以前的人生(观)完全被颠覆了,我又活了一次。我还是想进医学院,不过这次我的人生目标是确保在未来的子子孙孙里,不会出现另一个希特勒。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017