注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

死后的生命仍在继续   

2015-10-06 11:16:27|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




我们身处的此宇宙,只是有如泡泡浴缸里,无数泡泡中的一个。而在每一个各自封闭的宇宙里,都有一个你和我!

这是当今科学——准确说来,是量子力学——最惊人的一个推论:量子论的“多重宇宙”(又称“平行宇宙”,各各有如两根平行线那样,永不相交。)解释。

这些科学上的“奇谈怪论”,其实在科学出现之前,也不过是两三百年之前,本来就是世界各地的人们都普遍认同的:生前死后,我仍存在。

科学的崛起,曾经造就了“实证主义”、“唯物主义”风行一时,哪些无法去做客观实验的生前死后的事,被认为是“迷信”,大家也就避讳谈论了。

不过,这也引出了一个人人都可以去做实验的、世界级的科学难题:我如何去论证,我所描述的我昨晚做的那个梦,是实话,而不是谎言呢?——我可以肯定,用所谓的“客观思维”,一定解不开这个难题。因为那根本就是一个主观的问题。主观只能自证,信不信由你。如拿出来争论,说不定又再引发“文革”甚至世界大战而连累无辜。

好在物理学发展到量子论,唯物主义就彻底破产了。科学家发现,要描述组成大千世界的微观“粒子”(最新的“弦论”认为,物质的基本粒子极可能只是些颤动的能量,本来无一物!),意识必须涉及,“心”与“物”,分而论之,绝对是错误的。于是,主观的实证,从“迷信”,又再变回了一件重要的事情。

佛陀早就知道:说教,是他和他弟子的事;证悟,是各人的事,连他老人家也无能为力。而佛陀只强调证悟成佛(佛者觉也),连他自己说教 49 年所涉及的“八万四千法门”,也归于“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电。”

“应作如是观”,这才是佛法和现代物理学的关键!

物理学家在理论上确认了你我生前死后的存在,虽然暂时还无法提供直接的证据,不过,一旦抛弃愚弄世人两三百年的那个“客观思维”,仅仅运用个人皆具的观察力(先放下一切判断),静下心来,我们就会发现,在临床医学上,早就有了非常完整的、间接的证据,去证明那生前死后的存在。

譬如进行“回溯疗法”的魏斯博士(Brian Leslie Weiss,1944- )就有大量案例显示,他的患者的病痛,源自其前世,他们在被催眠而重历前世之旅后,那些病痛,就会不药而愈。(参见:http://williamho.blog.163.com/blog/static/74954914201352193444123/

又譬如穆迪博士(Raymond A. Moody,1944- )于 1975 年,将自己在 1972-1974 年间收集的濒死体验实例公开发表,这本著作至今仍热销全球。(参见:http://williamho.blog.163.com/blog/static/7495491420083110426150/

而常年照顾患儿、艾滋病人、老年患者的女医生、医学博士罗斯(Elisabeth Kübler-Ross,1926-2004)也在那个年代收集到近两万的案例,得出和穆特博士同样的结论。她更断定,“传统意义上的死亡并不存在。我感到如何一种死亡的新定义,都必须要超越肉体的死亡,还要考虑到一个已确认的事实——除了肉体也存在灵魂和幽灵。这是生命存在的更高目的,它是一首生命之诗,而不仅仅是存在和生存。”(参见:http://williamho.blog.163.com/blog/static/74954914201595105649255/

反正,这些物理家和临床医生的结论就是一句话:死后的生命仍在继续
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017