注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

【镜缘录 2015】用一生去学习像一个儿童   

2016-01-01 12:42:58|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用一生去学习像一个儿童(镜缘录 2015) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
Goodbye 2015







小河(何国锋,1975- ):他的贝司手有一点走神,这让我觉得他的技术非常的好。我也应该让我的贝司手走点神,因为他走神的时候,看上去象一个活着的人


约翰·列侬(John Winston Lennon,1940-1980):上学后,人们问我长大了要做什么,我写下“快乐”。他们告诉我,我理解错了题目,我告诉他们,他们理解错了人生。


毕加索(Pablo Picasso,1881-1973):我能用很短的时间就画得像一位大师,但我要用一生去学习画得像一个儿童。每一个小孩天生都是艺术家,问题在于,当我们长大成人之后如何仍是艺术家。


克里奇利(MacDonald Critchley,1900-1997):双目失明、难以驾驭、具有破坏性的低能儿弗勒里(Fleury)可以快速地计算代数题,却无法理解代数的基本原理。(有这样一道题:已知 y+x^3=707,353,209,x、y 均为整数,并且 y 为一个 4 位数,弗勒里用了 28 秒就求出它的解是 5238+891^3。)


魏斯博士(Brian L. Weiss,1944- ):现代天文学家和其它科学家和我所做的工作殊途同归。他们也在论述平行空间可预期或不可见的未来。这些和我的病人催眠状态下所描述的是如此相似。唯一不同的是我的病人在描述时少了那些数学公式,但他们和超弦物理学家所描述的是同样的时间,同样的情境,同样的概念。


方土(1963- ):潮汕乡下有中草药土医生,虽没上过什么院校,也没得过什么证书,属“白发西瓜”一路,却很来神,凭几张祖传裤头秘方,闻名四乡六里,门庭若市。人称“裤头师父”。别小看呵,听妈说,我的小命就是经“裤头师父”之手拾回来


刘希彦(1976- ):古人的思维不像今天这么僵化,只想着补,不想着清。我们往家里买东西,不清垃圾怎么还能有空间呢。大自然很奇妙,任何一样都有偏性,偏寒偏热偏酸偏甜偏辛偏苦,吃多了身体都要出问题,唯大米属性接近于中,不寒不热不苦不咸,顿顿吃都没有问题。茶能每天喝,不是补充营养,相反,是清解人体里富集的多余的养分和垃圾。


乔布斯(Steve Jobs,1955-2011):在印度村庄呆了 7 个月后再回到美国,我看到了西方世界的疯狂以及理性思维的局限。你静静观察,会发现自己有多焦躁。如果你想平静下来,那情况只会更糟,但是时间久了总会平静下来,你的心灵逐渐平静下来,你的视野会极大地延伸。你能看到之前看不到的东西


稻盛和夫(1932- ):我创设“京都奖”,表彰在各个领域作出了开创性的研究人员。我发现这些研究人员中,每一个人的头脑中都曾闪现过创造性的灵感,似乎都在瞬间接受过神灵的启示,对此我惊叹不已……我和我的公司不断成长,既不是偶然的,也不是我的才能所导致的。在这个宇宙中的某个地方有一个应该称作“智慧宝库”的地方。在无意间,我们将宝藏中储存的“智慧”作为自己的新思路、灵感、或者创造力,反复加以挖掘和吸收。拥有“智慧之井”的不是人类自己,它似乎是神灵。


伊丽莎白·库伯勒-罗斯博士(Elisabeth Kübler-Ross,1926-2004):整个 70 年代,我一刻不停地采访了大概两万名符合条件的人。他们的经历如出一辙,在那之前,我根本不相信存在死后的世界,但这些数据让我不得不相信,这不是巧合,也不是幻觉,让我们得出一个更为重大的科学结论:传统意义上的死亡并不存在。任何一种死亡的新定义,都必须要超越肉体的死亡,还要考虑一个已确认的事实——除了肉体也存在灵魂和幽灵。这是生命存在的更高目的。


蘇軾(1037-1101):已將世界等微塵 空里浮花夢里身 豈為龍顏更分別 只應天眼識天人


佚名:出生时,我们在哭,周围的人在笑;死去时,我们在笑,而周围的人在哭。





镜缘录 2015:用一生去学习像一个儿童 >>> 上一周 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017