注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

真祖師   

2016-01-23 14:19:30|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年1月23日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
靈光寺枯柏樹(陰那山,2016)








梅縣靈光寺枯柏樹身,顯現出一身披袈裟的僧人形象。這個有趣的景象,也讓我想起《金剛經》上,「佛告須菩提:凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,則見如來。」

據 2008 年版《梅县灵光寺志》第 55 頁记载:

------
一尘不染何惭愧
万缘皆空真祖师

巢陵聂副相题

注:聂副相,巢陵人,潮州任府课税司。清康熙二十七年戊辰岁(1688 年)孟夏,莅灵光寺,撰此联并题匾“岭海奇观”。此联在大雄宝殿两边前柱联。
------

而我在靈光寺大雄寶殿,見三尊大佛前,供奉著陰那山開山祖慚愧祖師(潘了拳,812-861)法相,左右兩立柱掛的對聯卻是:

一塵不染何慚愧
萬念皆空真祖師


雖一字之差,境界似有大不同:「塵」即是「念」,「念」即是「塵」。由「染」悟「空」,才是真修行吧?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017