注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

有一种思维方式(镜缘录 w.1646)   

2016-11-21 23:52:28|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种思维方式(镜缘录 w.1646) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
光影(2016)






陈春花(1964- ):你可能会发现身边总有一些人非常幸运,他们总是毫不费力地取得其他人需要艰苦跋涉才能得到的一切;他们总是走在正道上;他们的行为举止总是恰当得体;他们学习什么都轻而易举;他们无论开始做什么,总能窥见其奥妙轻松完成;他们和自身保持着永恒的和谐,从不需要反思自己的作为,也不需要经受艰辛的考验。这的确是一种智慧,人的心智如果发挥这种智慧,就可以被利用并引导帮助解决一切问题。


凯西(Edgar Cayce,1877-1945):有一次我把头枕在书上,睡着了一下就记住了课文。后来,我在其他书上也这样做了,效果也很好。我不知道这是怎么回事,我能看到每一页上的图片。


许倬云(1930- ):按照道家的神秘学说,“元神”才是真正的自己,可以摆脱肉体永远存在,成为神仙。即使没有进化到神仙的地步,“元神”一样可以短期地离开身体四处活动。所谓“元神”的观念,几乎就是陈述人体本身可能达到的永恒状态。人自己的努力,可以修炼到如此地步,“人”的可贵,显而可知。


刘希彦(1976- ):现代人有一种思维方式,对一切所谓科学不能证明的经验都持有一种怀疑态度。事实上,老祖宗的说法都是经过几千年实践印证的,然后普及到老百姓的生活习俗当中,所谓圣人之道,老百姓日用而不知。现代人比较麻烦,任何事你要说清楚为什么他才相信。


达尔特·慕迪(Dwight Lyman Moody,1837-1899):基督(耶稣,前4-29)并没有从大学教授里选择他的信徒,事实上,他们同基督并没有任何关系,因为基督不赞成他们的理论,所以,他选择了渔夫们。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017