注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

从没比童年时拥有更好的想法(镜缘录 w.1644)   

2016-11-07 20:55:51|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从没比童年时拥有更好的想法(镜缘录 w.1644) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
赶鸭子(2016)






彼得·汉德克(Peter Handke,1942- ):孩时曾做过一个梦,我向自己描述了我的哲学:当孩子还是孩子时,走起路来,摇摇晃晃,幻想小溪是河流,河流是大川,而水坑就是大海。当孩子还是孩子时,不知自己是孩子,以为万物皆有灵魂,所有灵魂都一样,没有高低上下之分……后来我开始写作。我从没比童年时拥有更好的想法,对此我并不觉得羞愧,失去了孩子的力量你就无法度过你的人生。


冉云飞(1965- ):“学海无涯苦作舟”式的学习理念,使得老师、家长都不放心轻松学习会学得知识,而喜欢把学习玩得苦大仇深——这里所谓的“轻松”,是说最大限度地让学生对此感兴趣。


达达令(80 后):曾听过一个出身中医世家的长辈提过一个观点,生命来到这个世界开始的那一刻,本就是一个病人了——在以前的人生态度里,我最大的念想就是希望自己尽量不要出错,于是在大众所认为的认知范畴里尽可能做一个中规中矩之人。可是——如果你开始知道,个体一开始的存在本就是一种错误,那么是否之前所有的人生参照体系都会被推翻了呢?


彼得·汉德克(Peter Handke,1942- ):为什么?为什么?哪有那么多为什么?德国文学史诗《帕西法尔》(PARSIFAL by Wolfram von Eschenbach,1160-1220)中,他只有一次问了别人为什么,而他母亲说,别问为什么,拯救人才是最重要的。我不是什么作家,就一个写作者而已,不知道怎么去解释作品。德国有个神秘主义者说过一句话:玫瑰的鲜红和“为什么”没有关系!其实我内心有很多为什么,但我不会把它说出来。


張伯駒(1898-1982.2.26):以將干支鬥之寅,回頭應自省吾身。莫辜出處人民義,可負生教父母恩?儒釋道,任天真,聰明正直即為神。長希一往升平世,物我同春共萬旬。(作於离世前一日)





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017