注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

到時候就完全明白了(镜缘录 w.1649)   

2016-12-12 15:14:13|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到時候就完全明白了(镜缘录 w.1649) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界(2016)






雷锋网:通常,治疗幻肢疼时,医生会使用一面镜子在断肢处反射另一侧健康肢体的图像,通过让病人看到自己的肢体来减轻幻肢痛。英国《柳叶刀》医学杂志发布的研究表明,在一项实验中,截肢患者在看见自己在增强现实(AR)技术中“使用”已失去的手臂打游戏,虚拟手臂使截肢患者的幻肢疼痛时间、频率和程度降低近 50%。


刘彦希(1976- ):好医生不是头痛医头脚痛医脚,还要医身与心的整体。这个“心”包括你的生活习惯和态度、与身边人与整个社会的关系。心里是不是充满平安、喜悦,也决定了你的身体情况。如果心怀怨恨有着很多心结,它就会在身体里留下结,种下病根。我曾治过一个浑身皮肤瘙痒的病人。这病辨证不难,只是治疗后病情反反复复。后来发现她的观念里,能吃就是身体好,所以在吃的方面不加节制。她的病就是肠道不干净,饮食减少后,病人很快好了。


小川三夫(1947- ):学徒的过程非常痛苦。因为你不拥有自己。如果我师父今天说,这个乌鸦是白的,我说不对,是黑的,说明我的修行还不够。徒弟不能从外面去学习,而是要进入到师父身体里,变成他那个脑回路。学徒的时间达到了以后,你再拥有你自己,其实还不晚。只坚持自己,你这个学徒是学不好的。我们绝不能用学校式的教育,就是你不需要的不想接受的我都会给你。我要唤起他们特别想要做的激情。这样的徒弟,当他拿起刨子刨第一刨的时候,他整个人都变了,你能从他的眼神中看到很多闪亮的东西。所以我的方法就是,不教,让你自己去感悟。


大城美佐子(1936- ):唱歌时,还是喝些酒更容易唱。老师(知名定繁)像佛祖一般,令我十分着迷。那个时候老师十分贫穷,我也没钱。总之是十分有意思的关系。正是这样,才创造出了好的音乐。如果是富裕的时代,就无法创作出这样好的音乐了。我离冲绳民谣的真谛还差很远,没有去别的领域的理由。我一生都会在民谣的世界。


淨空法師(1927- ):眾神一體,宗教一家。基督教你學得不錯,你將來上天堂,我到極樂世界去,我們兩個會在那裡碰面,一碰到的時候,你問我:「你怎麼到我這來?」——原來極樂世界就是天堂,一個地方兩個不同的名稱。上帝原來就是阿彌陀佛,阿彌陀佛就是上帝。伊斯蘭教,阿彌陀佛就是真主,這個極樂世界就是天園:一家。到時候你就完全明白了!





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017