注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

想多了(镜缘录 w.1650)   

2016-12-19 15:10:05|  分类: 游走八方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想多了(镜缘录 w.1650) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
八零後——知性一代(2016)






陳家猷:所有聞風而來的各種無法醫治的奇病怪症,在凱西(Edgar Cayce,1877-1945)以自我催眠後所具之靈視能力診斷下,無不一針見血地治癒。不但治病,更指導婚姻、親子、職業……解決種種人生疑難,凱西爲世人服務 40 餘年後鞠躬盡瘁,留下三萬多個詳細的個案記錄。凱西此生來世間,固然是爲他自己在過去世的罪孽贖罪,但其實他是負有重要的人生使命:藉由這種服務,在西方世界,特別是在美國,傳播一直被忽略的輪迴及其一連串有關天理法則。


爱德加·凯西(Edgar Cayce,1877-1945):好几次,一些人在我不了解的情况下,从我这儿得到了不该得到的催眠报告之后,我就感到可疑,因为我感到身体不舒服。现在,我知道了,当我给了最好的催眠报告后,别人得到了帮助,我醒来后,感觉身体清新舒适


吉娜·舍明那拉(Gina Cerminara,1914-1984):一晚六點鐘,大數學家史威登堡(Emanuel Swedenborg,1688-1772)與朋友在哥特堡晚餐,突然有些激動地說,在他位於三百英里外的家鄉斯德哥爾摩市正起了大火。稍後他又說,火已燒掉他一個鄰居的家,快要燒到他自己的家了。八點時,他大鬆一口氣說,火燒到離他家只有三家門戶時被熄滅了。如果我們一些人自然可看到、聽到我們所不能看到、聽到的,他們不是如有一個內在的收音裝置而聲聞處處、如有一個內在的電視熒幕而看到處處?


吴琦(60后):两年前,我同时开始学古琴和咏春。人到中年,越来越觉得中国的传统文化之中,有很多很有价值的方法论和世界观。学琴习拳最大的心得是,“放松”是最难的功课:一次发力之后要迅速转入放松状态,惟其如此,行云流水才成为可能。这种“非理性智能”很有意思。我们很多时候的问题是过度思考。翻译成流行语就是:大哥,你想多了。


许光:第一天见面的时候,秦老师曾问我什么是“真我”?我回答:“我正用心地看着您的样子,我正用心地听着您说话。” 秦老师回复我:“当你不用心看着我的那个‘我’,才是你的‘真我’。” 我当时听了这话,并未领悟,但冥冥中感觉这句话有深意。


苏格儒(Thomas Sugrue,1907-1953):最初,灵魂们只不过暂时寄居于身体里并记得自己的身份。逐渐地,一生又一生之后,他们沉沦于世俗中,越来越少精神性,越来越少意识到心智的驱策力。他们唯有在梦境中、在一代代流传下来的故事和传说中记起他们的真正自我。宗教形成了,作为渴求失去的记忆的一种仪式。艺术,由进来的灵魂们带到地球上了。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017