注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

与灵感的华美相比,意念就像一块残破的抹布(镜缘录 w.1611)   

2016-03-21 09:41:09|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与灵感的华美相比,意念就像一块残破的抹布(镜缘录 w.1611) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
(2016)






王訓(王仲言,1866-1938):山人(齊白石,1864-1957)天才穎悟,不學而能,一詩既成,同輩皆驚以為不可及。詩之本何在?必其人目營八表,心隘九州,負不世之才,抱絕塵之想,富貴聲華之境,舉不足以動其中。然後觸景生情,得心注手,自能唾棄一切,絕妙時人。此李杜蘇黃之詩,雖閱世已千載,而至今展卷,猶能使人百讀不厭也。若夫胸懷齷齪,志識卑庸,無論吟不能工,即工亦無可采。


齊白石(1864-1957):詩到無人愛處工


修·蓝博士(Ihaleakala Hew Len,约1939- ):我从不计划,我信任神性。你可以用两种方式过活,用记忆或者用灵感生活。记忆是旧有定式(old programs)的重演,灵感则是神性给你的启迪。你要的是灵感,而聆听神性的启迪与接收灵感的唯一方法就是清除所有的记忆。因此,你唯一要做的就是不断清理。


乔·维泰利(Joe Vitale):与灵感的华美相比,意念就像一块残破的抹布。只要我一直保持要做某件事的意念,自己就会持续产生与这件事的对抗情绪,而我一旦臣服于灵感,生命就彻底转化了。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2011-2014
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017