注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

去世了的人也会来探病   

2016-04-11 09:40:45|  分类: 开卷无益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年4月11日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
游人走过白云山上宋代何人鉴家族古墓(广州,2014)






去世了的人也会来探病*
露易丝·波恩**


在《巫师与我们同在》(Witch Amongst Us, 1979)里,我写到有关我哥哥约翰从高楼摔下猝死的事情。事情发生时我只有四岁,后来我在发生事情的公园看到他,这也是我开始发觉我有心理感应的能力。我在意志、心理及精神感官方面所具有的特异功能,让我能看到、听到、了解到一般人所无法接受到的讯息。

我嫂子艾伦在我哥出事后多年才过世。当她临终的那段时间,她已经无法离开病床,医院里的护士在报告里提到,我嫂子常常想要离开病床,跟随某个人离开医院。她想跟什么人呢?有时候是我母亲,有时候是我哥哥。我嫂子说我哥哥叫她,要她跟他走。我嫂子的经历,是另外一个所谓的“去世的人来探将离世心爱人的病”的例子。

古老的智慧教导我们,人在长时间生病后身体会变得虚弱,精神会逐渐萎靡。一个濒临死亡的人,会开始接触到未来的世界。

当我还在做护士的时候,我负责照顾临死的病人。在许多时候,我看到将死的病人带着愉悦的眼神呼叫着名字,还有的人会伸出双手做出打招呼的样子。根据我透视的能力,我知道那是这些病人看到已逝去的心爱的亲人来探望他们。

生命大部分的时候是艰苦、痛苦,充满折磨。在解脱以前,没有一个人可以规避人生的悲哀及痛苦。这就是为什么人都需要相信世上有个无所不能的生命体,才能对人可悲的状态提出个合理的说法。

我很早以前就对那些觉得自己垄断真理的宗教感到反感。真理就像一个有很多面的钻石。不论你看哪一面,她反映出的是你对生活安定、和平、安全的渴望。我们相信什么,都远远比不上我们对自己,及对彼此的所作所为来得重要。我们的信仰可能会随着时间产生变化,而我们的作为是我们信仰或不信仰的果实,它所带来的效果是恒久不变的。

克里希那穆提(Jiddu Krishnamurti,1895-1986,印度一个婆罗门家庭的第八个孩子,是二十世纪最卓越、最伟大的灵性导师,天生具有多样神通。被印度的佛教徒肯定为“中观”与“禅”的导师,而印度教徒则承认他是彻悟的觉者)说道:“满口坚持信仰是恐惧的一种表现。”不管是否承认,世人都是惧怕面临死亡的。谈死亡这个话题,在我们社会上是个禁忌。我们有意识地把我们的时间及精力花在其他事情上,以拖延面对人生不可规避的最后冲突的时间。

当我和寻求我帮助的绝症病患者以及极度伤痛的人沟通的时候,我怎么跟他们说呢?我和他们分享我与将死者及所谓的已逝者接触的经验。我会提到我从先人智慧里学到的知识及看到透视影像。我会告诉他们我确信事情的发生绝对不是偶然,我们在世上的时间有限,每个人都得在世上“服役”完毕才能离开。



------
* 节录自《巫师的秘密》p.181-190,[英]露易丝·波恩 著,张欲晓 译,中国工人出版社 2011 年 1月第 1 版,170 千字,定价 28 元
Conversations with a Witch
by LOIS BOURNE
Printed in Great Britain by St Edmundsbury Press Ltd, Bury St Edmunds, Suffolk.

** 露易丝·波恩,一位英国女巫,她的著作风行全球。参见 https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lois_Bourne
2015年4月7日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界 2015年4月7日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017