注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

所谓的“先人”,他们现在过着的生活   

2016-04-12 19:13:58|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年4月12日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
楼梯(广州,2014)








所谓的“先人”,他们现在过着的生活*
露易丝·波恩**


她叫琼,和我是非常要好的朋友。我们两个亲密无间,无话不谈,建立了深厚的友情。她患上了一种血液病,去世的时候只有四十岁。她的离去让我非常伤心,以至于现在每当想起我们当年畅谈人生的样子,都对她无比怀念。

琼小时候得过小儿麻痹症,左臂丧失了功能。长大以后,她的左臂因为长年不用渐渐萎缩,但是她对于自己的残疾坦然处之,没有丝毫的不适应。

一天,当我正在冥想时,突然间我用千里眼透视到了琼。她站在灿烂的光环中,神态安详。而且我还可以用千里耳听到她在跟我说话。(千里耳是一种超凡的能力,可以听到世俗以外凡人听不到的声音。)她一边让我看她的胳膊,一边说道:“你看,我的胳膊完好如初了。”除了她胳膊痊愈了以外,她看起来和我记忆中健康的样子丝毫不差。在她临死之前,她瘦得皮包骨头。但是在我的千里眼中,她甚至有些微微发胖。她看起来容光焕发,留着俏皮的短发,脸上一如既往带着古灵精怪的表情。

从此以后,琼经常出现在我的冥想中,以各种方式和我交流。这样的交流持续了好几个月。

在和琼的交流中,我向她请教了很多问题,她也竭尽所能地给予答复。她总是强调,这些答案中,有些来自于她自己个人经验的积累,有些是从她周围的朋友那里搜集而来,还有一些只是传闻而已。如果在回答我的问题时,不可避免地要提到这些传闻的话,她会坦言自己也不确定它们是否属实。

琼的母亲去世之后不久,琼也因病死去。据我所知,这对母女生前关系十分紧张,相处得并不融洽。当我问她死后是否在另外一个世界见到自己的母亲时,她答道:

“是的,在我死后进入这个世界的途中,我见到了母亲。她当时和我的姨妈、舅舅还有外祖父母在一起。你知道,我死前就有很长一段时间一直病恹恹。疾病摧残了我的精神,让我心力交瘁。当我死去的那一刻, 我感觉自己好像睡了一大觉,醒来不知身在何处。我记得,醒来发现自己躺在一个异常明亮的房间,周围放满了鲜花。房间的所有窗户都敞开着,窗外是一片美景,一直延伸到天边。我的母亲和亲戚围坐在我的床边。起先我没有认出他们,因为他们都看起来年轻美丽,精神抖擞,完全不是我记忆中衰老虚弱的模样。

“突然间,我意识到母亲已经去世,暗暗揣测自己不是在做梦吧。我当时除了感到有些虚弱无力以外,没有任何疼痛感,甚至觉得状态颇佳,可能是因为我生前一直饱受病痛折磨吧。这个房间对我来讲,好像是康复病房一样。我在这里待到身体完全恢复后才离开。

“在这个世界里,每一个人好像都年纪相仿似的,在他们的脸上完全找不到丝毫岁月的痕迹。我的描述可能让你难以置信,但是事实就是如此。人们刚刚到这里时,年纪老迈,身体虚弱,但是随着时间的流逝,他们渐渐会恢复到壮年时的体格,从此就永远保持这种状态。而我因为英年早逝,所以就还是保持死去时的模样。

“当然,我说每个人都好像年纪相仿,并不是指他们真的年纪一样。我说在他们的脸上完全找不到丝毫岁月的痕迹,也不是指他们真的看起来不经事故,因为在尘世中日积月累的经验一定会体现在他们的容貌上。但是这种感觉太微妙了,我实在是无法给予恰当的解释。”

(未完……待续的故事,非常非常精彩:http://williamho.blog.163.com/blog/static/74954914201631392734918/


2015年4月7日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界 2015年4月7日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
* 节录自《巫师的秘密》p.210-213,[英]露易丝·波恩 著,张欲晓 译,中国工人出版社 2011 年 1月第 1 版,170 千字,定价 28 元
Conversations with a Witch
by LOIS BOURNE
Printed in Great Britain by St Edmundsbury Press Ltd, Bury St Edmunds, Suffolk.

母亲的守护天使 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
** 露易丝·波恩(摄于 2010 年),一位英国女巫,她的著作风行全球。参见 https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lois_Bourne
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017