注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

所谓的“先人”,他们现在过着的生活(续二)   

2016-04-14 09:34:32|  分类: 开卷无益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年4月14日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
如果我只靠意念的话就会错过南迦巴瓦这美景了***(西藏,2007.10.25 3:33 pm)








所谓的“先人”,他们现在过着的生活*
露易丝·波恩**


(续前:http://williamho.blog.163.com/blog/static/74954914201631392734918/

我问及她在那里的活动,她说道:

“你了解我的,我一向喜欢独来独往,现在还是这样。在这里你可以找到海量藏书的图书馆,人类的文学精华可以任由你翻阅。我阅读,也画画,而且我的绘画技巧长进了不少。我经常去美术馆和博物馆看各种展览,我把自己微不足道的作品和那些还在不断创作的大师们的旷世名画相比较,发现自己的不足和他人的长处。这里到处是雄伟壮观的建筑,里面有宽敞明亮、设施完备的报告厅和音乐厅,可以在这里举行各种活动。

“你曾经对我说过,除非天堂里有听不完的音乐会和采不完的玫瑰花,否则你才不愿待在那里呢。我可以告诉你,这里可以满足你的所有愿望。喜欢听讲座的人们可以在这里聆听到各个领域专家的讲座;喜欢音乐的人们不仅可以听到古典音乐,还可以欣赏到来自高层空间的音乐作品。

“讲到这里,我要说,我的生活可不仅仅是休闲和娱乐。这种生活可能对有些人来说已经够好了,但是我是个对一切充满好奇、积极向上的人。我从没有停止过学习。

“我现在还负责安置新来的人。要知道这个工作可是没完没了的,随时需要帮手。

“我也会到处走走,尘世中的所有地方都可以在这里找到相似的对应的地方。我在不断地学习新东西,结识新朋友,还会碰到以前的老朋友。在这里,我见到了杰(我们另外一个共同的朋友)。他告诉我,这个世界的一切都让他大为震惊。你知道,杰不信仰任何宗教,甚至有时会讲一些亵渎神灵的话。死后的世界对他来说简直是无稽之谈。所以为了适应这个新环境,他可没少费劲,不过幸好他的父母也在这里,对他帮助不少。

“你知道,我生前热爱旅游,但是总没有机会实现自己游历各地、增长见识的愿望。经过练习,我可以降低自己振动波的频率,重返人间,到那些我们向往的地方游玩一番。那句老话说得实在是有道理:人直到死才能见识整个世界。我们不就是有这样的优势吗?我们可以到任何想去的地方,但是不必遭受双脚酸痛、身体疲惫等旅途劳顿。对我来讲,这里简直是太不可思议了。

“现在我觉得这里的一切似乎可以让我生活得充实完美,永远可以让我忙个不停。但是这里的过来人告诉我,我会慢慢改变想法的,最终会希望自己能够继续晋升到更高领域的。”

我向她询问那里的人们重返尘世要经历怎样的过程,她提醒我道:

“我们这里是一个意念主宰一切的世界。我的描述你可能前所未闻,但是我要告诉你,在这里只要我心中产生了到达某地的愿望,我就马上会身处那个地方。所以,你可想而知我为什么要慢慢学习束缚自己的思想了吧。通过训练,我会学会在某段时间专注于一件事情,因为我如果任由自己的思想天马行空,思想到哪里人就去哪里,就会给自己带来诸多不便。”

我又问:“你用走路吗?还是直接靠意念就可以立即到达任何地方?”

她回答道:“我经常走路啊。如果我只靠意念的话,就会错过沿途的美景。我有时也游泳。和尘世中一样,这里有许多的大大小小的湖泊,也有碧蓝的大海,可以看到人们在海上航行。这里的水清澈透明,在水中游泳会让你神清气爽,不费吹灰之力就可以漂浮起来。游完泳走到岸上来,你会发现身体是干爽的,根本用不着毛巾擦。”

(未完……待续的故事,非常非常的有意思:http://williamho.blog.163.com/blog/static/74954914201631510327300/


2015年4月7日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界 2015年4月7日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
* 节录自《巫师的秘密》p.215-217,[英]露易丝·波恩 著,张欲晓 译,中国工人出版社 2011 年 1月第 1 版,170 千字,定价 28 元
Conversations with a Witch
by LOIS BOURNE
Printed in Great Britain by St Edmundsbury Press Ltd, Bury St Edmunds, Suffolk.

母亲的守护天使 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
** 露易丝·波恩(摄于 2010 年),一位英国女巫,她的著作风行全球。参见 https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lois_Bourne

*** 我们几个路上认识的“驴友”包了尼玛旺堆的车,随便他拉我们去哪玩三天,差点就错过了某位旅行家说的,“藏人认为看见南迦巴瓦现身是神灵的眷顾,即使当地人一年当中可以见她真容的时分,也寥寥无几”的这美景了。详见:http://williamho.blog.163.com/blog/static/749549142008102815513655/
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017