注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

所谓的“先人”,他们现在过着的生活(续五)   

2016-04-18 08:14:31|  分类: 开卷无益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年4月16日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
梁圣淇(1983- )雕塑作品《十字路口的张望》(2008 年摄于广州小洲村)








所谓的“先人”,他们现在过着的生活*
露易丝·波恩**


(续前:http://williamho.blog.163.com/blog/static/749549142016315103744132/

我问琼在那里是否也会有像正统宗教中所描述的终极审判,她的答案让我颇为吃惊:

“如果你指的是,人死后站在万能的主面前忏悔自己犯下的罪过,那么我可以告诉你,就我所知,至少在这层空间里是没有终极审判的。根据我自己的经历,我刚刚来到这里时,会给我一段时间让我适应新环境。离开了几十年来熟悉的尘世,我的确需要对自己做非常大的调整。慢慢地我接受了自己仍然活着的实事,发现以前身体上的伤疤和瑕疵都消失的无影无踪,自己现在的身体堪称完美,比任何时候都感到轻松愉快,精神抖擞

“一些来到这里的人期望他们会见到上帝,还有一些期望自己长出翅膀,天天在云端弹奏竖琴。当他们发现这个世界如此的浑然天成,和尘世在某些方面如此相似,他们都惊呆了,他们真的是需要一些时间来适应,我用时间这个词只是为了便于我描述,要知道在这里根本没有时间的概念,也不会找到一座钟表。谈到我自己呢,我其实没有什么特别的宗教倾向,但是当我发现自己经历了死亡,竟然适应了这样的变化,达到另外一种存在状态,我打心眼里感到欣慰。”

“在这层空间里,高级的灵魂个体充当老师的角色,负责指导我们生活,并在必要的时候给予我们帮助和建议。当老师认为时机恰当的时候,会让我们重新审视自己在尘世的经历。如果老师认为我们已经完全适应了这里的生活,我们也这么认为,那么经过双方的同意,修炼会进入到下一个阶段。”

人死后,会把在尘世中的记忆储存在自己的潜意识里,虽然肉体还留在尘世,但是记忆跟随着他的灵魂到这层空间。记忆是非常关键的,充满强烈的情感,包含着一个人在尘世间重要的生活内容。就像我刚才说的那样,这里有许多修炼层次很高的灵魂做我们的老师,但是我发现,任何一个学生总会和其中某个老师关系特别亲密,我猜这个老师其实是我们每个人心中最完美的自己,就像水中自己的倒影一样,时时刻刻伴随着我们。”

“当然,这个灵魂是出于爱和我们联系在一起的,他的愿望就是能够给予我们最大的帮助。这里的人们告诉我,这个灵魂会竭尽全力地指引和帮助我们在尘世间轮回。正是在他的协助下,我们才可以顺利地审视自己在尘世中的生活,做到对自己人生深刻的反省。”

“在审视人生的过程中,老师会告诉我们自己的一言一行会对周围的人有何种影响。我们重新思考为什么没有抓住放在自己面前的机会,为什么做那些不该做的错事,为什么有些该做的事却没有完成。我们生前的每个坏习惯,每次不道德的行为,每次贪得无厌的心思,每个自私自利、忽略他人感受的举动,都会像电影镜头一样,一个接一个呈现在我们的面前。这会让我们第一次清醒地认识自己。每次出于善意的流露,每次充满爱心的帮助,每次慷慨无私的关切,都像晶莹剔透的珍珠一样,使我们的人生璀璨闪耀,帮助我们减轻甚至抵消人生中的种种劣迹。”

“我们的师长出于对我们的爱,指引我们回顾自己的人生,但是从不对我们品头论足。我们自己会评判自己。我想告诉你,当我们意识到自己和高尚的灵魂的差距如此之大时,对自己评判是何等的犀利尖锐啊!我们生前给他人带来的伤害和痛苦,我们都会亲身体验。我们这样才能够体会到自己的行为给他人带来的伤害是如此的巨大。每次我们爱的表达,不管付诸行动与否,都会帮助我们从伤害中痊愈,让我们体验给他人带来了快乐与喜悦。”

“审视自己的所作所为时,我们也不必悲伤或者哭泣。简简单单的一句:‘这是我的所为,我当时是这样的人。’就足矣。审视的目的就在于承认自己的缺点,自己的劣根性和评判自己的弱点。如果可能弥补自己的过错,或者可以寻求宽恕的话,老师也像我们传授了如何做的方法。”

“一辈子过着体面生活的凡人不必惧怕这样的审判。我所谈到的只是在我们这层空间的情形,其他空间是否有审判我就不得而知了,但是我个人认为审判应该在各层空间都没有的。我们这层空间不是以虐待他人为目标的,我们内心也不会充满怨恨。我认为,尘世就像一个大学堂,这里的孩子犯错误是不可避免的。”

“我不得不面对自己自私的本性。生前大部分时间我习惯于独处,不喜欢和他人交往太深,所以我的人缘不怎么好。现在我意识到我生前经常忽略那些曾经需要我帮助的人。”

“我现在的修炼内容,大部分是为我还在世的家人祈祷和帮助新来者。通过这样的修炼,我会逐渐提高自己的精神境界,进而晋升到更高层的空间。”

(未完……待续的故事,非常非常玄妙:http://williamho.blog.163.com/blog/static/749549142016313101455586/


2015年4月7日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界 2015年4月7日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
* 节录自《巫师的秘密》p.217-219,[英]露易丝·波恩 著,张欲晓 译,中国工人出版社 2011 年 1月第 1 版,170 千字,定价 28 元
Conversations with a Witch
by LOIS BOURNE
Printed in Great Britain by St Edmundsbury Press Ltd, Bury St Edmunds, Suffolk.

母亲的守护天使 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
** 露易丝·波恩(摄于 2010 年),一位英国女巫,她的著作风行全球。参见 https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lois_Bourne
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017