注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

書猶藥也,特别是此时此处   

2016-04-23 12:56:11|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新近初版这书上的“特别说明”(http://williamho.blog.163.com/blog/static/74954914201632175154323/),是要说这书在“自由社会”和“半封建社会”,会有不同的面目示人?

不过,比起我们父辈那个年代,这已经是一个巨大的进步,即使“特别说明”里面想关照我们的那个网址,里面好像只有英文的内容。

我们这个民族的古圣先贤,两千年前就有“書猶藥也善讀之可以醫愚”的警句,在今日这个“世界读书日”里,如那仙人掌的刺。能将这警句印在今天“人教版”的小学语文课本上,要求小学生们在家长督促下背熟,幸甚。

假如,世界真如我们先祖所说,是由阴、阳构成的,那么,此书作者何伟先生就将当下我们这个民族“阳”的那面,看得真切,再变成读来有趣的文字,反馈给我们。而我们“阴”那面向,就由另外一位白种外族人比尔·波特,去“看见”,已表述,文字同样的非常有趣。

我们对这俩无私奉献了他们大好光阴于中国的“国际主义战士”的最好的回报,当是去读他俩的书吧,最好能读繁体字版。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017